Монтаж системы теплый пол в тонкую стяжку

    Далеко  не  всегда при установке  системы «электрический теплый пол» DEVI, можно позволить в квартире толстую стяжку или поднятие уровня пола на значительную высоту. Причиной могут быть низкие потолки в помещении или образование ступеньки между отдельными помещениями. В таком случае ситуация может считаться разрешимой, если использовать нагревательные кабели DTIP-10 и DTIE-10, при установке которых высота пола поднимается на 2-3 см. Увеличение пола происходит за счёт толщины самого кабеля, слоя клеящего раствора, а также за счёт толщины напольного покрытия.

Здесь важно учитывать, что ряд особенностей такой системы делает использование дополнительного теплоизоляционного слоя нежелательным, а значит, такую систему обогрева можно устанавливать в случае, когда тепловые потери будут незначительны или нижнее помещение хорошо отапливается.

По такому принципу монтаж теплого пола осуществляется с использованием следующих этапов работы:

  • Вначале необходимо определить место, где будет установлен терморегулятор.
  • Предварительно следует подготовить основание пола (бетон или керамическая плитка), на которую впоследствии укладывается монтажная лента devifast. Ленту укладывают на определённом расстоянии и крепят к полу дюбелями.
  • Рассчитывая шаг укладки кабеля по формуле T-S×100/L, принимаем  S – площадь укладки (м2), L – длина кабеля (м) и получаем нужную величину.
  • Все важные данные об использованном кабеле и его характеристиках содержатся на соединительной муфте. Этикетку с характеристиками следует вклеить в паспорт и сохранить на определённое время.
  • Контроль работы теплого пола деви осуществляется с использованием терморегулятора в комплекте с датчиком. Датчик располагают в специальной трубке между витками кабеля и укрепляют таким образом, чтобы в случае поломки его можно было легко заменить.
  • Для проводки кабеля и датчика заранее подготавливают штробу, которую затем замуровывают.
  • Уложенный нагревательный кабель заливают стяжкой, толщина которой составляет 1-2см.
  • По окончанию монтажных и отделочных работ в помещении монтируют терморегулятор.
  • Система готова к работе через 30 дней после окончания монтажа и подключения.

В конечном итоге высота пола поднимается на 2,5см за счёт укладки нагревательного кабеля и напольного покрытия.